Tips Untuk Menghemat Listrik Prabayar

Buat anda pengguna listrik prabayar tentu inginkan listrik di rumah anda hemat dan irit dan tentu saja ini paling banyak disukai buat anda yang inginkan kantong saku selalu utuh untuk masalah listrik. sebenarnya banyak sekali cara yang dipakai oleh teknik listrik untuk menghemat listrik dan juga banyak sekali hacker listrik yang sudah membahas masalah ini.
Pada postingku kali ini tak akan melanggar ketentuan PLN namun bisa membuat inspirasi atau juga pertimbangan. tips ini aku ambil dari salah satu rekan kerja saya yang kemarin sharing dengan saya bagaimana caranya menghemat listik prabayar ?. tentunya teknik ini tidak bisa working 100% yang seperti kita harapkan namun setidaknya bisa menjadi penghemat.
Tips Untuk Menghemat Listrik Prabayar-Giga Watt
sebelum kita membahas pokok dari tutorial ini kilas balik bagi anda yang belum tahu silahkan buka halaman cara memasang box sekering karena ini berhubungan langsung dengan cara pemasangan box sekering prabayar. kalau anda sudah pernah melihat cara pemasnagan marikita langsung saja ke pokok pembahasan.
1. kalau anda lihat pada cara pemasanag box sekering anda melihat ada 3 kable yang masuk pada box sekering. sebelumnya silahkan pahami dulu kable warna apa saja yang di sambung diterminal box sekering.
2. kalau anda sudah betul-betl paham cara pemsangannya pada kable yang berwarna kuning atau loreng yang berhubungan dengan grounding silahkan anda lepas beserta kawat kuningan yang ada pada teminal.
3. silahkan lepaskan kawat kuningan tersebut namun silahkan sambung lagi kable warna kuning.
mungkin dari anda kenapa kawat kuningan kita lepas ? pada prisipnya KWH meter atau Meteran prabayar sensitif sekali dengan adanya pembumian atau grounding jadi disini kita akan berada antisipasi kalau anda belum percaya silahkan tambahkan lagi pembumian atau gorunding maka meteran prabayar akan munul tulisan PERIKSA. silahkan coba dahulu sebelum anda berkomentar diblog giga watt.
mungkin hanya itu yang bisa saya bagikan Tips Untuk Menghemat Listrik Prabayar kali ini semoga di postingan berikutnya ada inspirasi lagi yang aku dapatkan. silahkan mencoba semoga sukses.
thumbnail Judul Artikel : Tips Untuk Menghemat Listrik Prabayar
Di Tulis Oleh : Kang Miftah
Rating Artikel : 4.6 - 1 Reviewed by Blog Kang Miftah

12 komentar:

  1. maaf gan saya mau tanya apakah meteran listrik yang menggunakan fulsa.ncb di putus tapi meteran masih jalan terus. itu normal apa gak. soalnya punya kakak saya begitu. ncb di mati in kok masih jalan lama lama habis sendri sehari semalam bisa habis 2 meter padahal di ncb di anjlokin tapi masih jalan terus. tenks

    BalasHapus
  2. @Ahmad zikha
    mendengar penuturan sobat... kalau memang KWH waktu di putus masih saja berjalan pastinya KWH meter ada kesalahan dari produknya... silahkan laporkan saja ke PLN terdekat... dan ini merupakan kesalahan PLN bukan kesalahan sobat... mungkin hanya itu saran saya

    BalasHapus
  3. gimana kalau di meteran pra bayar keluar "PERIKSA" otomatis lampu gak mauhidup....gimana caranya ?

    BalasHapus
  4. mas @yusmadi yunus
    kalau meteran ada kata periksa biasanya ad penambahan grounding setelah meteran prabayar... silahkan cek dan kalau menghilangkan kata periksa silahkan hub. PLN minta Token meter yang baru...

    BalasHapus
  5. Cara mnghemat 50% bgaimna

    BalasHapus
  6. masalhnya ...
    gw takut kesetrum

    BalasHapus
  7. Gan, ,,,,,, numpang nanyak ne, napa pada saat input nomer voucher listrik saya gak bertambah, ,,, senilai yg saya input 100 ribu, kemana kita harus komplain ke bank / pln, karena saya beli via ATM gan, mohon petunjuk nya gan

    BalasHapus
  8. @Jamsostek (Persero) Cabang Meulaboh
    ada dua kemungkinan berapa nilai KWH saat anda tambahkan? contoh kalau nilai 5M dan akan menyala sekitar 2 hari... trus anda menambahkan 100M namun angka KWH masih sama 5M tapi masa listrik hidup seperti 100M maka ini yang bermasalah pada KWH Meter silahkan Hub.PLN setempat
    kedua kalau memamg yang bermasalah dengan ATM silahkan anda komplin masalah ini ke Bank yang mengeluarkan ATM anda.
    mungkin hanya itu yang bisa saya jawab. kalau masih bingung silahkan balas komentar saya ini. terimakasih

    BalasHapus
  9. mantap gan blh q praktekin tuh gan,n mksh info nya gan smga sukses trs yah

    BalasHapus
  10. www.agusbagus4.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Baru ngeuh klo meteran rumah saya ga pake ground!gmn tuh?efek tanpa kabel ground gmn? :)

    BalasHapus
  12. @dhenz erdy
    apakah daya dan arus stabil? kalau stabil biarkan saja,,, kalau tidak silahkan tancapkan groudingnya,,,

    BalasHapus

Selamat Datang di Blog Kang Miftah
Baca dulu aturan pakai untuk berkomentar :

1. Komentarlah dengan bahasa yang baik dan sopan
2. Jangan menggunakan anchor link, biarkan link apa adanya
3. Komentar yang bersifat spam, sara, ancaman & link p*rno akan di hapus.
4. Semua ketentuan komentar anda tertulis di Privacy Policy dan Terms Of Use
5. Untuk langsung berhubungan dengan admin blog silahkan buka halaman Kontak Email
6. Bagi anda yang bermasalah dengan listrik anda bisa berkunjungi ke Forum masalah listrik.