Mengatasi Masalah Penyempurnaan HTML di Webmaster

Mungkin dari sobat ada yang bertanya tentang Cara Mengatasi Masalah Penyempurnaan HTML di Webmaster dan ini bisa membingungkan bagi yang sobat yang belum tahu bagaimana ini bisa terjadi pada blog kita. kesalahan-kesalahan seperti ini sangat mungkin sekali terjadi dan akan membuat pusing kepala kita, aku sendiri dulu juga seperti itu kawan... namun berdasarkan pengalaman dan uji coba mengatasi masalah Penyempurnaan HTML di beberapa blog yang saya bangun akhirnya masalah ini bisa tuntas bahkan kalau aku klik pada webmaster google pesannya seperti ini.
Mengatasi Masalah Penyempurnaan HTML di Webmaster
Penyempurnaan HTML Terakhir diperbarui 10 Des 2012 Kami tidak mendeteksi masalah konten dalam situs Anda. Saat kami menjelajahi situs Anda, kami memeriksa untuk mendeteksi potensi masalah pada isi laman, termasuk tag judul atau deskripsi meta yang bermasalah, hilang, atau rangkap. Masalah ini tidak akan menghalangi munculnya situs Anda dalam hasil penelusuran Google, tetapi dengan memberi perhatian kepada masalah tersebut dapat memberi Google informasi lebih lengkap dan bahkan membantu mengarahkan lalu lintas ke situs Anda. Misalnya, teks judul dan deskripsi meta dapat muncul di hasil penelusuran, dan teks yang berguna dan deskriptif lebih mungkin untuk diklik oleh pengguna. 
tapi kalau sebelumnya pesan dari webmaster seperti ini.

Kinerja dan pengalaman pengguna situs Anda dapat terbantu jika hal berikut diatasi. 
Deskripsi meta Laman  20
Duplikasi deskripsi meta 4
Deskripsi meta panjang 2
Deskripsi singkat meta 8

apa gak buat pusing tu...hahaha...dan yang buat aku jengkel kalau kita tidak megatasi masalah ini makin lama akan semakin banyak sekali ....dan tentunya dengan adanya kesalahan yang seperti ini membuat blog kita akan jatuh atau merosot dari SERP.
nah... buat sobatku yang baik hati aku akan membari solusi tentang masalah ini dan ini merupakan pengalamanku sendiri sobat juga bisa menambahkan tentang artikel ini kalau mungkin artikel ini kurang...pada umumnya kalau kalian browsing ke blog master dengan kata kunci/keyword : cara mengatasi duplikat konten maka kalian akan di suruh menemapatkan kode seperti dibawah ini diatas tag Judul atau Head.
<b:if cond='data:blog.pageName == &quot;archive&quot;'>
<meta content='noindex,noarchive,nofollow' name='robots'/>
</b:if>
meta tag ini untuk mencegah munculnya laman archive yang kemungkinan besar akan di klik oleh visitor yang ingin membuka blog kita dan tidak mungkin juga kalau laman archive ini juga bisa mucul dari feedburner yang di klik oleh  visitor dari link yang kita kirim ke directory. pada prisipnya archive bisa kita atasi dan akhirnya tak muncul dari SERP namun bagaimana kalau Label blog yang muncul....??? nah ini kemungkinan juga bisa membuat duplikat konten pada blog kita. masalah ini bisa kalian atasi dengan meta tag yang tak jauh dari meta tag diatas kodenya seperti ini :
<b:if cond='data:blog.pageName == &quot;label&quot;'>
<meta content='noindex,nolabel,nofollow' name='robots'/>
</b:if>
insyaaloh dengan menambahkan 2 meta tag diatas masalah duplikat konten akan teratasi dan juga masalah penyempurnaan HTML akan sendirinya berangsur akan pulih. silahkan kalian mencoba agar blog kalian tidak terjadi Duplikat konten. sebenarnya masih banyak yang haru aku bagikan buat kalian tentang Mengatasi Masalah Penyempurnaan HTML di Webmaster dan aku kira cukup ini dulu saja dilain waktu aku akan teruskan masalah ini. happy blogging semoga sukses selalu.

20 komentar:

  1. Bener nih caranya ? ane takut malah Blog ane yang gak ke Index

    BalasHapus
  2. @bocahporis
    kode diatas aku terapkan semua pada blog yang aku bangun...dan ampuh mengatasi masalah kesalahan HTML...dan tak mengganggu idex pada blogku... ini hanya pengalaman saja semua terserah pada kita...

    BalasHapus
  3. Jika label juga penyebab duplikat, lantas bagaimana dengan yang menggukanan breadcrumb yg terindeks mesin pencari, seperti yang kita tau bahwa breadcrumb memangil label pada postingan. apakah kita juga harus menghapus breadcrumb tersebut...??? ditunggu jawaban konfirmasinya diblog saya jg yah mas...

    BalasHapus
  4. @edynlaskar09
    kode diatas hanya membatasi crawling pada label agar label postingan tidak muncul pada pencarian... untuk masalah breadcrumb adalah data struktur pada postingan kita atau urutan dari HOME PAGE Ke LABEL terus ke postingan,,,jadi jauh berbeda...

    BalasHapus
  5. kode diatas punya satu diatas saaja...penambahan kode itu ditambahkan di bgn mana sebaiknya?

    BalasHapus
  6. @salampathokan
    langsung pasang saja di bawah header untuk tepatnya seperti ini

    ----kode disini----

    BalasHapus
  7. maksutnya di bawah header atau juga bisa dibawah atau diatas meta tag pada blog sampean

    BalasHapus
  8. Maaf kk Itu Code di copy dua-duanya ya.
    maklum pendatang baru. :)

    BalasHapus
  9. @ Bembeng Oke
    Terima kasih kunjungannya...
    kalau yang atas belum ada silahkan taruh kedua kode diatas di bawah header...selamat mencoba...

    BalasHapus
  10. terima kasih infonya, memang ini yang saya perlukan, saya juga memiliki masalah yang sama.
    tapi bagaimana dengan masalah yang satu ini, saya memiliki masalah terhadap "tag judul duplikat". contoh :
    /2013/01/cara-menghilangkan-kandungan-formalin.html?showComment=1358681551853
    /2013/01/cara-menghilangkan-kandungan-formalin.html?showComment=1358721282164

    nah seperti itu, ketika saya cek di "duplikat deskripsi meta" juga ada yang seperti itu, bagaimana cara mengatasinya ya gan? itu kan bukan termasuk archive dan label? mohon dijawab secepatnya dan dikirim ya ke falahkharismanuraziz@gmail.com

    terima kasih jika mau dijawab

    BalasHapus
  11. itu untuk masalah yang pertama, untuk masalah yang kedua seperti ini mas
    Tag judul yang hilang 27
    Tag judul duplikat 6
    itu bagaimana ya mas cara mengatasinya??

    BalasHapus
  12. @Rico ade mandana
    copy semua ke2 kode diatas paste dibawah head. lalu biarkan untuk beberapa hari kedepan dan lihat hasilnya...

    BalasHapus
  13. Bener sekali gan saya juga memakai cara ini sudah sejak lama dan alhamdulillah tokcer buat ngatasin masalah webmaster yang selalu nyalahin blog.

    BalasHapus
  14. kunjungan perdana mas, ijin nyobanya kebetulan saya mengalami masalah ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan aplikasikan mas,, kalau tidak mempan rubah pengaturan pada robot txt, pasti jitu

      Hapus
  15. makasih mas info langsung saya coba dulu

    BalasHapus
  16. kang klo blog wordpress sama juga kode nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wordpress malah lebih mudah, kalau mas akai plugin seo yoast ada edit file, mas bisa membatasi dengan robots txt saja sudah aman mengatasi duplikat konten

      Hapus
  17. Kalau penyempurnaan HTML "Tidak ada data" itu maksudnya bagaimana, gan?

    http://detikrevolusi.blogspot.com

    BalasHapus